Permainan Tebakan Bilangan


Dimisalkan x adalah sebuah bilangan.
Ketika x dibagi 2 mempunyai sisa 1
Ketika x dibagi 3 mempunyai sisa 2
Ketika x dibagi 4 mempunyai sisa 3
Ketika x dibagi 5 mempunyai sisa 4
Ketika x dibagi 6 mempunyai sisa 5
Ketika x dibagi 7 mempunyai sisa 6
Ketika x dibagi 8 mempunyai sisa 7
Ketika x dibagi 9 mempunyai sisa 8
Ketika x dibagi 10 mempunyai sisa 9.
Tentukan berapakah nilai x?

15 Responses to "Permainan Tebakan Bilangan"

  1. Kalo soal matematika nyerah deh, ... nek orang jawa bilang "Gak iso gak pathek'en" ... wkkwkkwkkwkk

    ReplyDelete
  2. ini pake modulo ya pak?

    ReplyDelete
  3. nilai x adalah 1

    ReplyDelete
  4. Jawabannya apa?tolong segera diberitahu...sy penasaran^^ hihihi

    ReplyDelete
  5. jawabannya x=1

    karena ketika x dibagi 2 mempunyayi sisa 1 otomatis x di dalamnya adlah 1

    ReplyDelete
  6. jwbnya apa nih penasaran

    ReplyDelete
  7. penjelasannya gimana ya?

    ReplyDelete
  8. jawab:
    kalo menurut saya jawabannya merupakan sebuah rumus, yaitu:
    x = y + z

    penjabaran:
    dimisalkan...
    x = ...???
    y = bilangan yang di bagi
    z = sisa bilangan yang dibagi


    contoh :

    Ketika x dibagi 7 mempunyai sisa 6
    x = ..??
    y = 7
    z = 6

    => x (y+z) : 7 = .... sisa 6
    => (7+6) : 7 = .... sisa 6
    => 13 : 7 = 1 Sisa 6


    ReplyDelete
  9. kalo x hanya berupa rumus, mungkin jawabannya----> x=a(1+c)-1
    dimana
    a adalah pembagi (bil. 1~10)
    c adalah sisa
    tapi kalo x adalah angka tetap, jawabannya---> saya belom tau :p

    ReplyDelete
  10. nilai x yaitu 30239

    ReplyDelete
  11. Jawabannya (2x3x4x5x6x7)-1 ..
    Kenapa cuma sampe 7..ga sampe 10..karna perkalian 2 sampe 6 sama kaya 8 sampe 10..nah 7 ini jadi angka tengah..jd bisa cara diatas atau perkaliannya diganti jd 7x8x9x10 ..hasilnya tetep 5039.

    ReplyDelete

Manfaatkan kotak komentar di bawah postingan ini untuk feed back dan sumbang saran. Terima kasih sudah ikut berkontribusi di blog Matematrick. Salam...