Permainan Tebak Angka dalam Pikiran

Permainan Matematika Menebak Angka dalam Pikiran

Berikut ini ada permainan tebakan logika matematika menebak angka dalam pikiran yang menarik dan bisa digunakan sebagai intermezzo atau selingan untuk mengatasi kejenuhan.

Trik Permainan Tebak Angka 1: Angka di bawah 10

Langkah 1: Pikirkan sembarang angka antara 1 sampai 9
Langkah 2: Kalikan dua
Langkah 3: Hasilnya tambahkan dengan enam
Langkah 4: Kemudian bagilah dengan dua
Langkah 5: Hasilnya kurangi dengan angka yang kamu pikirkan semula
Jawabannya adalah....

Jawabannya: 3


Trik Permainan Tebak Angka 2: Sembarang angka

Langkah 1: Pikirkan sembarang angka
Langkah 2: Angka yang kamu pikirkan kurangilah satu
Langkah 3: Kalikan hasilnya dengan tiga
Langkah 4: Hasinya tambahkan dua belas
Langkah 5: Bagilah dengan tiga
Langkah 6: Selanjutnya tambahkan lima
Langkah 7: Kurangkan dengan angka yang kamu pikir semula
Langkah 8: Terakhir tambahkan hasilnya dengan tujuh
Jawabannya adalah....

Jawabannya: 15


Trik Permainan Tebak Angka 3: Sembarang angka

Langkah 1: Pikirkan sembarang angka
Langkah 2: Angka yang kamu pikirkan kalikan tiga
Langkah 3: Hasilnya tambahkan dengan 45
Langkah 4: Kemudian kalikan dua
Langkah 5: Hasilnya bagilah dengan enam
Langkah 6: Kurangi dengan angka yang kamu pikirkan semula
Jawabannya adalah....

Jawabannya: 15


Untuk yang belum paham mungkin akan bilang ini adalah permainan angka ajaib, padahal trik permainan tebak angka ini sebenarnya sederhana sekali, bahkan sudah diajarkan di jenjang sekolah dasar. Silahkan anda pelajari kembali.

Tips : Bereksperimenlah dengan memisalkan bilangan yang ada di pikiran itu x, maka anda akan tahu rumusnya


Demikianlah sedikit permainan dan tebak-tebakan matematika sederhana sebagai bahan intermezzo di kala suntuk. Anda bisa mendapatkan permainan dan game matematika lainnya di sini
teka teki matematika lucu dan jawabannya
Jika kepala sudah terasa enteng dan ingin mempelajari materi selanjutnya silakan membuka materi matematika di sini
Materi Matematika SMA Kurikulum 2013
Di situ sudah tercantum peta materi secara keseluruhan.
Atau jika anda menginginkan rumus-rumus ringkasnya dan ingin mendownload rumus-rumus trigonometri di atas, anda bisa menuju
Kumpulan Modul dan Rumus-rumus Matematika

Terima kasih sudah berkunjung dan membaca permainan tebak angka dalam pikiran ini. Semoga ada manfaatnya.

16 Responses to "Permainan Tebak Angka dalam Pikiran"

  1. Trick 1: Angka di bawah 10
    Langkah 1: Pikirkan sembarang angka antara 1 sampai 9 -->misalkan a
    Langkah 2: Kalikan dua -->2a
    Langkah 3: Hasilnya tambahkan dengan enam--> 2a+6
    Langkah 4: Kemudian bagilah dengan dua --> a+3
    Langkah 5: Hasilnya kurangi dengan angka yang kamu pikirkan semula--> 3

    ReplyDelete
  2. kerennnnn ijin share ya :) trimakasih

    ReplyDelete
  3. Permainan yang menantang tapi menyenangkan....

    ReplyDelete
  4. wow,bisa jadi bahan ice breaking kalo training kecil-kecilan nih... heheheh makasih ya...

    salam kenal dari Bandung..

    ReplyDelete
  5. Numpang lewat Pak Guru,....terima kasih sudah singgah di Kelas Bu Asih. WArna templatenya sueger. Saya suka warna ijo kalem seperti ini...

    ReplyDelete
  6. Nama template blog-nya pake apa ni ?

    ReplyDelete
  7. Izin download di blog ini.
    Syukron.

    ReplyDelete
  8. jelasin lebih detail lagi dong :(
    gw gak ngerti

    ReplyDelete
  9. gmna caraya kok hasilya bisa bnr dgn angka yg ada difikiran kita?

    ReplyDelete

Manfaatkan kotak komentar di bawah postingan ini untuk feed back dan sumbang saran. Terima kasih sudah ikut berkontribusi di blog Matematrick. Salam...