Permainan Tebakan Logika Matematika

Permainan Tebakan Logika Matematika

"Ojo terlalu serius, mengko mundak edan"
Guyonan khas yang sering saya temui di twitter ini ternyata kalau direnungkan ada benarnya juga. Nah, kali ini saya tidak akan posting tentang materi matematika lagi tetapi permainan matematika, atau lebih tepatnya tebakan matematika yang bisa dimanfaatkan sebagai intermezzo kala jenuh mengajar atau mungkin ketika ada waktu lebih setelah materi selesai tersampaikan. Tebakan ini mengandalkan logika, jadi tidak ada aturan atau rumus baku untuk menjawabnya.
Seperti ini pertanyaannya.
Diketahui:
5+9+3=451551
9+3+9=2781105
7+4+3=282145
9+8+8=7272136
Berapakah hasil dari 9+3+7=???
Sekali lagi, untuk menjawab tebakan atau permainan matematika di atas jangan menggunakan aturan matematika yang baku atau yang anda pelajari di SD, tetapi gunakan penalaran.
Silakan anda cari solusi permainan matematika di atas dan tuliskan jawabannya melalui kolom komentar di bawah ini.
Terima kasih sudah berkunjung dan jika anda tertarik atau merasa tertantang untuk menjawab permainan logika atau tebakan matematika lainnya silahkan ke sini atau ke sini.

22 Responses to "Permainan Tebakan Logika Matematika"

  1. gimana itu caranx ya? &%^#$@#@#

    ReplyDelete
  2. saya kurang suka matematika gan...
    btw, saya sudah follow...

    ReplyDelete
  3. wah gw gak ngerti sob.
    comment back ya..

    ReplyDelete
  4. artikel yang sangat bermanfaat...
    thanks...

    ReplyDelete
  5. yang jelas, ini tidak pake itungan matematika baku ya sob...

    ReplyDelete
  6. 9x3= 27
    9x7= 63
    9x(3+7) - 3 = 87
    jadi kalo disusun 276387

    ReplyDelete
  7. 9x3=27
    9x7=63
    27+63-3(angka ditengah)=87
    susun 276387

    ReplyDelete
  8. 9 + (3) + 7 = 4563105
    9 x 3 = 45
    9 x 7 = 63

    45 + 63 - (3) = 105

    jdi 45 63 105

    ReplyDelete
  9. akmal & syahdanJuly 21, 2013 at 2:12 PM

    pasti 276387 ya...

    ReplyDelete
  10. 9x3=27
    9x7=63
    27+63-3=87
    Jadi, 9 + 3 + 7 = 276387

    ReplyDelete
  11. aku tau 9+3+7=??? 276387 sip deh atas ane bener banget hehe

    ReplyDelete
  12. sip kawan carah logikanya canggi haha

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Manfaatkan kotak komentar di bawah postingan ini untuk feed back dan sumbang saran. Terima kasih sudah ikut berkontribusi di blog Matematrick. Salam...